Hausaufgabenkurse

Die Kinder haben im Rahmen der "Offenen Ganztagsschule" die Möglichkeit an Hausaufgabenkursen teilzunehmen.

Inhalte:

In diesen Kursen werden zwischen 10 und 14 Kindern beaufsichtigt. Die Kinder können sich mit Fragen an die Kursleiterin/an den Kursleiter wenden. Diese Kurse bieten sich für die Kinder an, die bis 16.00 Uhr in der Schule bleiben. Die Verantwortung für die Vollständigkeit der Hausaufgaben bleibt bei den Eltern. Diese sollten zu Hause gemeinsam mit Ihrem Kind die Hausaufgaben auf jeden Fall noch einmal durchgehen.

Zeiten:

Die Kurse finden immer montags, dienstags, mittwochs und donnerstags zwischen 14.00 und 15.00 Uhr statt.

Anmeldung:

Die Anmeldung zu den Hausaufgabenkursen erfolgt immer pro Halbjahr. Die Eltern melden ihr Kind im Sekretariat an. Den Anmeldezeitraum erfahren die Eltern rechtzeitig in einem Elternbrief, in dem dann auch die Informationen der Stadt über die Kurskosten aufgeführt sind.

Ab wann kann ich mein Kind für einen Kurs anmelden?

Die Anmeldungen zu den Hausaufgabenkursen sind für alle Kinder ab dem 1. Halbjahr des 1. Schuljahres möglich.

Preise:

Die Preise sind für alle Grundschulen der Stadt Flensburg gleich und werden jährlich angepasst. Sie richten sich nach der Anzahl der Kurse, die gebucht werden. Ermäßigungen sind möglich. Genauere Informationen erhalten die Eltern vor dem Anmeldezeitraum.